Cuban Oregano - Mexican Mint - Plectranthus amboinicus variegado.
As fotos são de agora de uma de minhas matrizes, e vocês podem facilmente ver porque escolhi esta planta. A floração está apenas começando, mas ela é tão bela que parece estar em flor o ano todo.
Eu gosto de chamá-la Cuban Oregano, porque assim foi como a conheci, já não me lembro onde, mas possivelmente no Fruit & Spice Park em Miami. Entretanto, fazendo uma gracinha como muitas vezes fazem os nomes comuns das plantas, não é uma variedade ou espécie de orégano, nem é nativa de Cuba (onde é chamada de Orégano francês!).
Nativa da África, o Plectranthus amboniacus é utilizado como erva culinária em muitas partes do mundo. Ela pode substituir a Sálvia ou o orégano e é usado em molhos para salada, pães de ervas e recheios de carnes. O apimentado gosto das folhas se torna doce quando cozidas e na Índia são frequentemente batidas e fritas. Tradicionalmente tem muitos usos medicinais. O chá feito com suas folhas é útil para dores de garganta, cefaleia, tosse e várias infecções virais.
Mas mesmo sem seu uso culinário ou medicinal, esta planta é linda, e de cultivo bem fácil, por isso ela me faz feliz e nada mais preciso para incluí-la no topo da lista de minhas plantas favoritas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário